NCREE-2008-005
時間 2008-02-29
標題 非線性靜動態三維結構分析與視覺化軟體
作者 蔡克銓林柏州莊明介游宜哲楊元森許芳瑋張慰慈
摘要
本報告說明目前本中心開發的結構非線性分析平台PISA3D (Platform of Inelastic Structural Analysis for 3D systems),VISA3D (Visualization for Inelastic Structural Analysis for 3D systems)與GISA3D (Graphical Interface of Inelastic Structural Analysis for 3D)的軟體架構、軟體主要功能與實際應用案例。PISA3D是一個以有限元素法為基礎的非線性結構動力分析引擎,其輸入與輸出的界面以文字檔為主。VISA3D為PISA3D提供一個結構分析後處理的圖形界面。藉由VISA3D的開發經驗,本中心開發GISA3D環境作為功能更完整的PISA3D前、後處理的圖形環境。
本報告並介紹本中心提出的下一代結構分析軟體PISA3D的軟體架構,以提升未來PISA3D軟體的計算速度性能與其軟體的維護性。本報告呈現PISA3D新架構之物件導向分析與設計階段的成果。
關鍵字 PISA3D, VISA3D, GISA3D, nonlinear dynamic structural analysis
檔案下載

NCREE-08-005 目錄.PDF
(127 KB)

Login to download
(13 MB)
瀏覽人次: 48966