NCREE-2008-035
時間 2008-12-31
標題 全國中小學校舍結構耐震評估與補強資料庫建置(一)
作者 黃世建葉勇凱鍾立來簡文郁、陳鴻銘、趙宜峰周德光沈文成、高偉格
摘要
國家地震工程研究中心歷年來受教育部之委托,將校舍耐震能力評估與補強設計之工作分為三級:簡易調查 ; 初步評估 ; 詳細評估與補強設計。其中發展出來的簡易調查表主要適用於非專業人員使用,初步評估、詳細評估與補強設計為專業人士所填寫。
於本年度計畫中主要建置了一「校舍耐震資訊網」,納入簡易調查、初步評估、詳細評估與補強設計於同一平台,並提供校舍耐震能力與補強相關之研究及論文的下載、填寫校舍耐震評估與補強設計表格操作手冊的下載、查詢資料庫現有之校舍耐震評估與補強設計資料、將統計分析後的結果用圖示化展現等。此資訊網將成為一公開的共享資訊平台,透過此平台可作為教育單位、專業人士及學術研究者意見的交流,並提供相關領域的專業人士及學術單位作為校舍評估及學術研究之參考依據,讓政府的經費資源能夠作最有效的運用,使所蒐集到之相關評估資料能夠發揮其最大的功效。
關鍵字 校舍耐震資訊網、校舍耐震評估、校舍資料庫
檔案下載

08-035CONTENTS.PDF
(214 KB)

Login to download
(5 MB)
瀏覽人次: 48966